首页 > 投资指南

视力保护色:
烟台山基金小镇项目

2020-10-13 17:07:46信息来源:浏览次数:字体:[ ]

一、项目名称:烟台山基金小镇项目

二、产业分类:现代金融

三、项目简介:

烟台山基金小镇是山东省第二批特色小镇,项目立足山东、面向全国,着力打造一流的基金机构聚集中心、基金产品创新中心、股权投资服务中心和综合配套创业中心。项目位于芝罘区东山街道,占地约1平方公里,主要包括广仁路、朝阳街、所城里三大片区。烟台山小镇以各类基金机构为主导,引进包括创业投资、股权投资、兼并收购、产业投资、证券投资等各类私募基金企业。同时积极配置银行、证券等金融机构,律所、会计师事务所、评级等第三方专业机构,形成以基金为聚集,各类机构为服务的全金融平台,满足了基金机构的配套需求。

四、项目总投资:10亿元

五、招商需求:各类基金及基金管理机构、金融类企业

六、市场潜力:

基金小镇打造资本生态,通过金融产业集聚推动区域发展。通过打造“精小美”软硬件环境吸引各种创业投资基金、私募股权投资基金、证券投资基金及相关金融机构的聚集,快速形成金融产业集聚效应,成为金融市场管理财富中一支高素质力量。

七、优势特点:

1.区位优势

烟台市作为山东省金融发展的“三核”之一,承载着山东省基金管理中心的职能。芝罘区作为烟台市的政治、经济、文化、商贸和金融中心,教育、医疗等配套设施发达,是烟台市最核心的区域。

2.产业优势

烟台的制造业发达,拥有48家上市公司,全省排名第二,“新三板”挂牌企业总数达57家,数量众多的上市企业和新兴科技企业为基金业提供了丰富的项目资源,是基金落地生长的肥沃土壤。

3.服务优势

小镇成立烟台山基金小镇运营管理有限公司,纯市场化运作经营管理,提供各项优质配套服务,提升入驻体验。

4.政策优势

小镇提供了房屋补助、发展经费补助、贡献奖励、教育配套服务等多方面优惠政策。

5.金融生态优势

目前,芝罘区共有金融机构350余家,涵盖了银行、保险、证券、期货等各类金融业态。全区地市级以上金融机构达到91家,占全市总数的70%以上。健全的金融组织体系和良好的融资功能,为基金聚集发展提供了完善的配套服务,为基金提供全产业链服务。

八、合作方式:合资、合作、企业入驻等


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台港澳事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统