首页 > 工作动态

视力保护色:
严密部署抓防控,积极行动促发展

2020-02-12 14:01:25信息来源:浏览次数:字体:[ ]

疫情发生后,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府统一要求,烟台市委台港澳办高度重视、严肃对待,立即行动起来,严格落实防控工作措施,积极主动促进经济发展,全力以赴打好防控阻击战,确保全市社会稳定和经济高质量发展。

节后首日,办领导班子及时召开紧急会议,传达上级指示,研究防疫措施,制定防疫工作方案,并成立以董锐主任为组长的专门机构,加强组织领导,全力以赴开展防疫工作。首先,对本办全体干部职工防疫情况进行摸底调查,排除各种传染途径,确保全员健康。动员大家提高思想认识,听从命令,服从指挥,做好工作。于此同时,向各县市区台港澳工作机构下发通知,对全市台港澳同胞和亲属及企业进行摸底调查,通过网络发布《告台港澳同胞及亲属公开信》等形式,通报防控工作情况和防疫措施,积极开展防控工作,并转达党和政府的慰问之意。要求全办干部职工和广大台港澳同胞及亲属,积极响应党和政府号召,及时了解疫情及发展态势,主动配合当地政府和防疫部门做好检查、隔离等防控工作,不要隐瞒、不要回避,服从防控大局要求,坚决阻止疫情蔓延。其次,服从全市统一安排,抽调本办得力干部奔赴一线开展防控工作。全办党员干部冲锋在前,踊跃报名参加,接通知后立即派我办干部到福山收费站参与疫情排查防控工作。得知“双报到”社区——奇山街道奇南社区缺少防疫物资的情况后,我们多方筹措购买了消毒液、酒精和喷壶等防疫物资送往社区,帮助基层群众落实防控工作措施。再次,积极协助台港澳同胞和市台湾同胞投资企业协会开展捐助工作。疫情发生后,部分台港澳同胞出于同胞亲情和社会责任,纷纷以个人或企业名义,自觉自愿对疫情防控工作进行捐助。山东侨商双创产业园有限公司已捐款5万元;市台湾同胞投资企业协会会长廖庆富先生承诺捐款10万元用于购买防疫物资;监事长涂光宇先生承诺捐款9.8万元强信机械(莱州)有限公司捐款人民币32万元;烟台北海食品有限公司通过协会捐赠5万元,并向驻地所在的梁好泊村捐助1万元和口罩、消毒液等一批物资;烟台欣和企业食品有限公司捐赠600公斤新鲜有机蔬菜、840公斤安心大米、600余箱欣和旗下调味品和休闲食品。其他台商和台企也先后表态捐资相助,用于购买防疫物资,支援防疫工作,累计物资和现金折合人民币近百万元。我办闻讯后,正大力帮助协调购买防疫物资,积极支持防疫工作。

在全力开展防控工作的同时,统筹兼顾,围绕中心,服务大局,突出抓好促发展的各项工作,坚持防控工作和促进经济社会发展的各项工作协调进行,以保持社会稳定和积极发展的良好势头。一是对全市台港澳工作重新进行了研究部署,在防疫期间严控各种会议和聚集性活动,将预定4月份举办的烟台市台港澳商品博览会延期举办,从严审批赴港澳台的各种考察交流团组,也谢绝来访的台港澳同胞交流团组。二是积极动员和帮助台港澳企业,按统一计划有序复工复产。开通热线咨询服务电话,广泛宣传市委、市政府工作部署,解答各种疑难问题,做到有问必答、有求必应,帮助台港澳同胞和企业树立信心。要求企业强化防护措施,与全社会一道联防联控。同时,科学安排复产复工时间,确保生产经营活动正常有序开展。对复工复产企业在工作中的困难,尽力协调各方帮助解决。莱州台资企业强信机械有限公司在部署复工复产工作中遇到防疫物资不足的问题,我们积极协调有关方面,帮助企业购买5000个口罩,解了燃眉之急。据调查了解,目前已经复工复产的台港澳同胞投资企业30多家,另有40多家企业已经向相关部门提交了复工申请。我们将密切关注有关情况,搞好政策咨询、协调服务等各项工作,确保企业复工复产工作按市委、市政府要求有序进行。三是继续跟踪调查研究,总结推广企业复产复工的经验做法,帮助企业总结经验教训,完善应急工作方案,尽量减少突发事件造成的误工误产损失。积极协调市场监督、税务、海关和交通运输等部门,落实防疫期间的优惠政策措施,帮助企业适应形势发展,尽快走出低谷。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台港澳事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统