首页 > 工作动态

视力保护色:
省台港澳办调研组来烟台考察调研

2020-05-13 21:11:14信息来源:浏览次数:字体:[ ]

5月12至13日,省台港澳办刘渊主任一行5人来我市调研考察。市委书记张术平、市长陈飞分别会见了刘渊主任一行,市委常委、秘书长于松柏,市委常委、统一战线工作部部长金志海,市政府秘书长高君勃,市台港澳办主任董锐、副主任林强等领导参加会见。调研组听取了烟台台港澳工作情况汇报,参观考察了部分台港澳企业,与台港澳同胞代表进行了座谈,了解了驻烟台港澳企业抗击疫情、复工复产方面的情况。刘渊主任对我市在疫情期间研究、出台相关政策措施,指导台港澳企业有序复工复产方面给予了高度评价,尤其肯定了我市助力富士康(烟台)工业园区复工复产的做法,表示要将这一做法作为我省台港澳系统支持台港澳企业复工复产的典型案例进行宣传。

在海峡两岸(蓬莱)渔业交流合作示范基地,调研组听取了示范基地近年来与台湾在远洋渔业合作、渔船建造、渔业养殖、水产品精深加工等方面合作开展情况,了解了示范基地今后的发展方向。刘渊主任在肯定示范基地与台湾交流合作成绩的基础上,鼓励基地继续加大与台湾的合作,进一步提升合作层次,拓宽合作领域,争取将示范基地做成山东省与台湾渔业合作的样板。

在信益陶瓷(蓬莱)有限公司,调研组观看了企业发展历程介绍影片,参观了企业产品展厅,了解了企业经营情况。刘渊主任说,企业坚持品质、坚持环保的做法为企业长期扎根烟台、永续发展奠定了良好基础,但也要加大宣传力度,让更多人更多企业知道、了解、用上企业的好产品。在听说蓬莱市政府多年来一直帮助企业协调解决用气难等问题,着力打造良好营商环境,且企业近期有意与大陆建材公司共同合作时,建议企业继续追加投资,扩大生产。

在烟台台华食品实业有限公司,调研组参观了企业研发中心、实验室及销售店面,听取了公司介绍。刘渊主任非常欣赏苗董事长投资家乡、回馈家乡的行为,对企业深耕烟台、坚持品质的做法表示钦佩,对于企业提出的进口小麦配额的问题,他表示,省台港澳办将积极协调省相关部门,尽量满足企业提出的需求。

在港资企业烟台冰科医疗科技股份有限公司,刘渊主任参观了企业产品展厅,听取了企业在疫情期间支援抗疫一线医疗机构的做法及近期准备在香港上市的有关情况。刘渊主任说,香港与内地的经贸关系一直很紧密,要积极利用香港资金,结合企业技术,使企业进一步发展壮大。

山东富笙科电子科技有限公司,兼任全国台企联常务副会长、烟台台协会会长的廖庆富董事长介绍了公司基本情况以及公司整合两岸优质教育资源、智慧教育、产教联盟等方面的开展情况。刘渊主任提出了三点希望:一是希望公司将事业做大。烟台有着良好的营商环境,市领导这么重视对台工作,企业应该全力以赴,排除顾虑,将教育事业做大做强。二是廖会长要发挥全国台企联常务副会长和烟台台协会会长的作用,团结和带领烟台的台商台企共同发展。三是要晓大义,为民族复兴、祖国统一作出应有的贡献。

蓬莱市委书记韩耀东,副书记王长港,蓬莱市委常委、统一战线工作部部长刘兵兵,芝罘区委常委、统一战线工作部部长相福亮等县市区领导分别陪同考察。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台港澳事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统