首页 > 园区介绍

视力保护色:
烟台保税港区

2020-09-20 17:15:34信息来源:浏览次数:字体:[ ]


一、简介:

烟台保税港区2009年经国务院批复设立,是全国第13家、全省第2家保税港区,规划控制面积6.21平方公里;2010年正式通过国家11部委联合验收,成为全国第一家以出口加工区和临近港口整合转型升级形成的保税港区。2019年,烟台保税港区进出口总额在全国196个海关特殊监管区域中排名第21位,在14个保税港区中排名第7位,在全省13个海关特殊监管区域中排名第2位。烟台保税港区分为东、西两个区块,东区依托烟台港,培育形成了汽车和手机部件加工、仓储物流以及跨境电商、外贸综合服务等产业;西区依托富士康工业园,培育形成了以电子信息为主,保税物流、跨境电商为辅的产业体系。

二、市场潜力:

烟台保税港区拥有区港一体、毗邻日韩、面向东北亚的独特区位,东区货物下船即入区,保税港区政策覆盖港区内集装箱、散杂货全部泊位。东西两区实现全域封关,具有较为完善的海关监管信息化系统和园区基础设施。2019年8月,山东自贸试验区落地实施,保税港区西区作为自贸区烟台片区的重要组成部分,能够充分借助自贸区对周边产业的“虹吸效应”,承接服务贸易等高端、新兴业态转移,并在自贸区改革创新特别是海关监管制度创新和服务贸易领域发挥重要平台作用。



(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台港澳事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统