首页 > 投资指南

视力保护色:
半导体产业链招商项目

2022-03-04 10:23:17信息来源:浏览次数:字体:[ ]

一、项目名称:半导体产业链招商项目

二、产业分类:新一代信息技术

三、项目简介:

   根据山东新旧动能转换综合试验区建设总体要求,以富士康科技园为中心,外延10公里范围内,采取“集中与分散、新建与改造现有空闲厂房”相结合的运作方式,充分挖掘开发区内企业空闲土地及厂房潜力,采取“政府引领,企业主办,市场化运作”的原则,充分调动企业积极性,重点引进半导体类企业,向上拓展芯片设计、制造、封装,向下延伸产品应用以及发展第三代宽禁带特色半导体产业,加强在集成电路芯片设计、晶圆制造、封装测试、产品应用等全产业链各领域的引进、嫁接。

四、项目总投资:10亿美元(单体投资1000万美元以上)

五、招商需求:技术引进、上市融资需求

六、市场潜力(或效益分析):

   项目着力打造以物联网芯片、图像传感器、人工智能及第三代宽禁带半导体为代表的半导体产业聚集区,完善半导体产业链,形成集芯片设计、制造、封装和测试、装备材料的产业聚集区,规模产值将上千亿元。

七、优势特点:

   烟台开发区于198410月经国务院批准成立的首批14个国家级开发区之一,位于山东半岛黄海之滨,境内设有保税港区和旅游度假区,先后荣膺“中国工业园区环境管理示范区”、“国家新型工业化示范基地”、“全国应急产业示范基地”、“国家火炬生物与新医药特色产业基地”、“国家知识产权示范园区”、“联合国绿色工业园区”。

   烟台在以物联网芯片、人工智能为代表的集成电路及人工智能产业上有一定的基础,在产业集中,规模做大、做强上还有广泛的空间。

项目享受烟台市、开发区关于项目引进、人才、税收等优惠政策,对入园的高新技术、软件企业按相关政策给予支持。

八、合作方式:合资、独资、技术引进等形式   联络咨询:6699711


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
烟台市人民政府台港澳事务办公室版权所有 联系电话:0535-6241807 地址:毓西路14号 邮 编:264000 邮件:yttb123@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统